您所在的位置:首页 > 财经频道

拿督斯里白玛奥色访韩国国会贺文喜相当选国会议长

发布:2018-7-17 15:52:20  来源:转载

日前,联合国「水促进可持续发展」2018-2028国际行动十年高级别国际会议指导委员会成员、联合国环境科学政策商业论坛指导委员会创始成员、世贸联合基金总会创办人拿督斯里白玛奥色,与新任韩国国会议长文喜相在韩国国会进行会见,就中韩经贸文化交流展开会谈,并分别与韩国执政民主党组织副总长林钟声、韩国国会议员兼政策委员会委员长郑在浩、韩国民主党地区委员长兼济州岛特派员宋起政、韩国执政民主党政策委员会副委员长姜秉德等多位政要进行会见。

图一:拿督斯里白玛奥色(右)与韩国国会议长文喜相(左)亲切会见

图二:拿督斯里白玛奥色(右)与韩国国会议长文喜相(左)亲切合影

图三:拿督斯里白玛奥色(右)向韩国国会议长文喜相(左)致送书法一幅

韩国国会在5月16日进行选举,国会元老文喜相以压倒性支持率当选第20届下半期议长。文喜相曾任国家安全规划部规划和协调司司长、国家情报局规划和协调司司长、青瓦台行政官、国家咨询委员会主席、赴日总统特使等职,1992年至今共6次当选国会议员、历任国会副议长、安全执行委员会成员、外交及统一事务委员会成员、情报委员会成员、安全管理委员会成员等国会要职,以及新政治民主联合紧急对策委员会委员长、民主党常任顾问等党职。

图四:拿督斯里白玛奥色(右三)一行与韩国国会议长文喜相(左三)亲切合影

图五:拿督斯里白玛奥色(右四)一行与韩国执政民主党政策委员会副委员长姜秉德(右三)在韩国国会大楼外合影

图六:拿督斯里白玛奥色(右)与韩国国会议员兼政策委员会委员长郑在浩(左)亲切合影

国会议长文喜相表示,感谢拿督斯里白玛奥色在过去11年一直为促进韩中民间交流作出积极贡献,通过宗教、文化、艺术等人文交流,增进了两国民众的互相了解和友谊。文喜相又赞扬拿督斯里白玛奥色创办的世贸联合基金总会,多年主办韩中建交纪念活动,以及经贸文化交流,让民众铭记两国建交的初心,坚持以诚相待的为邻之道,把握互利共赢的合作宗旨,推动民间合作伙伴关系以求共同发展。

拿督斯里白玛奥色表示,感谢国会议长文喜相多年来对其民间外交事业的大力支持,此行专程祝贺文喜相当选国会议长,期望文议长继续发挥高层沟通,通过政府与民间交流,对两国关系引领重要作用,全方位加强各层级对话,推动中韩战略合作伙伴关系更上一层楼,积极参与共建「一带一路」合作,与中国及其他国家共同努力构建人类命运共同体。

图七:拿督斯里白玛奥色(左二)一行与韩国执政民主党组织副总长林钟声(右二)会见

图八:拿督斯里白玛奥色(左)与韩国执政民主党组织副总长林钟声(右)亲切合影

图九:拿督斯里白玛奥色(左三)一行与韩国执政民主党组织副总长林钟声(右三)亲切合影

拿督斯里白玛奥色指出,今年中韩建交迎来26周年,世贸联合基金总会将如以往,在韩国开展中韩建交26周年系列民间交流大型活动。自1992年中韩建交,两国各领域关系发展迅速。1998年建立面向21世纪的中韩合作伙伴关系,2003年建立全面合作伙伴关系,2008年5月建立战略合作伙伴关系。2014年7月,双方宣布中韩努力成为实现共同发展的伙伴,致力地区和平的伙伴,携手振兴亚洲的伙伴,促进世界繁荣的伙伴。目前,中国是韩国最大贸易伙伴,最大出口市场和最大进口来源国,韩国是中国第三大贸易伙伴国。

文喜相简历

出生日期:1945年3月3

学历:首尔大学法学系毕业

1985年第34届韩国青年会议(JC)中央会长

1992年5月至1996年5月第十四届国民会议国会议员

2000年5月至2004年5月第十六届国会议员

2003年2月任卢武铉总统秘书室室长

2004年5月至2007年6月第十七届开放民主党国会议员

2004年至2008年韩日国会议员联盟会长

2005年4月开放民主党议长,党首(执政党)

2008年5月至2011年12月第十八届统合民主党国会议员

2008年国会副议长

2011年统合民主党常任顾问

2012年5月第十九届国会议员

2013年统合民主党非常对策委员会委员长(党首)

2014年9月新政治民主联合非常对策委员会委员长(党首)

2016年6月第20届国会议员

2017年5月文在寅总统特使身份访问日本

2018年5月16日当选为国会议长

参加会见亦有:世贸联合基金总会(韩国)副主席张昊、金盾国际集团副总裁江卓文、世贸联合基金总会全球事务秘书长张鑫麒、香港天泉鼎丰集团高级副总裁助理严卓杰、天泉鼎丰智能科技有限公司总经理助理张晋侨。

相关文章

Copyright © 2015-2017 版权所有:青岛网 青岛传媒网 atQingdao.com All rights reserved.

客服QQ:2792255827 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司青岛分公司

客服热线:1861-532-4884(青岛) 021-34121912(全国)

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-6