您所在的位置:首页 > 生活频道

准新郎结婚登记显示已婚:与不同名男子身份证重号

发布:2018-1-4 14:33:52  来源:转载

 与相恋多年的女友去办理婚姻登记,没想到输入身份证号后,自己的身份信息显示“已结婚”,手续没法办。程良斗有些蒙。自己没结过婚,咋就变成了“已婚人士”?再仔细一看,那个“已结婚”的人身份证号与他一致,名字却不一样,名叫沈某某。这是咋回事?

  带女友去登记

  被告知“自己”已经结婚了

  今年47岁的程良斗和女友王小竹在一起已经24年,却一直没有办理婚姻登记手续。1月2日,在亲友的祝福下,两人终于走进了陕西西安市长安区民政局,打算去领结婚证。

  “没想到结婚照拍了,红彤彤的结婚证也已经摆在我们面前了,民政局的工作人员突然对我说,你的身份信息显示你2006年1月16日就结婚了,按照法律规定,我们不能为你办理婚姻登记手续。”昨天,程良斗向三秦都市报记者讲述了这件烦心事的来龙去脉。

拍好的结婚照暂时还没贴在结婚证上。 三秦网 图拍好的结婚照暂时还没贴在结婚证上。 三秦网 图

  他告诉记者,自己听了这话一头雾水,赶紧凑上去看工作人员查出来的信息,结果发现已经结婚的那个人只是跟他身份证号是一样的,他压根不认识这个人。

  “看我摸不着头脑,民政局的工作人员建议我找户籍地的公安机关问一下是咋回事,我就赶紧给我老家的派出所打了电话。派出所查了一下说是我和这个沈某某的身份证号重号了。”程良斗的户籍在陕西安康市旬阳县石门镇石门村,但平时在长安区郭杜街道生活。搞清楚是怎么回事后,当地公关机关建议他回家处理,变更他的身份证号。

相关文章

Copyright © 2015-2017 版权所有:青岛网 青岛传媒网 atQingdao.com All rights reserved.

客服QQ:2792255827 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司青岛分公司

客服热线:1861-532-4884(青岛) 021-34121912(全国)

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-6